VISANDO

Виза в Россию — это просто
Блог помогает резидентам Рабочей Станции знакомиться. Просто так подойти к человеку: «Привет! А чем ты занимаешься, кстати?» — как-то неловко.
Хотя наверняка среди трудящихся за соседним столом есть те, с кем любопытно было бы пообщаться.
В блоге можно узнать, кто есть кто, присмотрев для себя потенциальных партнеров, или клиентов, или — быть может — друзей.

Что такое Visando?
Леонид: Visando — это онлайн визовый центр для иностранцев, которые хотят приехать в Россию. На нашем сайте можно получить услугу по оформлению визы в Россию под ключ. Нам отправляют документы, мы получаем визу и высылаем ее обратно.

Например, США — большая страна, и нет смысла лететь для получения визы из одного штата в другой. Для этого все пользуются двухдневной доставкой. Это дешевле, проще и удобнее. Такие сервисы появляются и набирают обороты.
Почему вы занимаетесь именно тем, чем занимаетесь?
Леонид: Мы хотим, чтобы как можно больше иностранцев увидели нашу прекрасную страну.

Россия сильно недооценена в плане туризма и визовый вопрос один из барьеров для иностранцев. Мы упрощаем этот процесс, строим на этом бизнес, помогая иностранцам с документами.

Я родился в Риге и знаю не понаслышке, как получить визу в Россию. На самом деле, это только кажется сложным бюрократическим процессом, если разобраться, то это одна из самых простых виз в мире. В отличие от процесса получения Шенгенской визы россиянами, когда необходимо представить справку о доходах, брони отелей и прочее, в случае с процессом получения визы в Россию нужен только один документ — приглашение, которое мы готовы предоставить.

Приглашение можно оформить напрямую через нашу форму на сайте. Клиент оплачивает услугу и через 5 минут получает готовый документ. Нет необходимости идти в турагентство, все делается онлайн.

В день более 100 человек получают визы с помощью нашей компании.
Мы хотим, чтобы как можно больше иностранцев увидели нашу прекрасную страну.
На какой срок выдают визу?
Леонид: Туристическую визу, как правило, выдают на срок до 30 дней. Если человек хочет посетить Россию несколько раз и/или приехать на более длительный срок, то мы cоветуем оформить деловую визу. Процесс оформления приглашения занимает считанные минуты.
В какое время года самый большой поток туристов в Россию?
Леонид: Однозначно больше туристов летом. Русских морозов боятся. Бизнесмены приезжают более-менее стабильно в течение года, а остальные, преимущественно, с мая по август.
За последние годы вырос поток туристов в Россию?
Леонид: Нашей компании всего 3 года. Пока туристы исчисляются в тысячах, поэтому рано делать выводы. Но мы растем. После чемпионата мира люди продолжают интересоваться и приезжать.
Что самое сложное в вашей работе?
Леонид: Мне нравится делать то, что делаю, поэтому я почти не замечаю сложностей. А интересные задачи приятно решать.

Например, когда какой-нибудь турист забывает оригинал документа, и его не пропускают в аэропорту. Они обращаются к нам, как к приглашающей стороне, соответственно, нужно в 2 часа ночи каким-то образом помочь туристу, чтобы он попал на самолет.
Над чем работаете прямо сейчас?
Леонид: Сейчас мы работаем над запуском дополнительной услуги по оформлению визы по почте. То есть мы получаем паспорт иностранца и несем его в визовый центр или консульство.

Для этого мы запускаем новый сайт, прописываем новые регламенты под сотрудников, расширяем команду. Сейчас у нас два офиса: в Москве и партнерский в США, но в ближайшее время мы открываем третий в Германии.
Почему именно в Германии?
Леонид: В Германии можно подавать документы в Консульство за третьих лиц, а во многих странах нельзя.

Например, в Великобритании необходимо прийти и сдать биометрию, то есть необходимо физическое присутствие. Поэтому в Англии люди идут подавать на визу самостоятельно.
Нет ничего лучше предпринимательства — это свобода действий и чистое творчество.
Сколько человек у вас в команде?
Леонид: Если разделять по функциям, то команда большая, а по факту фулл-тайм сотрудников немного: финансовый менеджер, бухгалтер, отдел разработки на аутсорсе, два менеджера, которые занимаются непосредственно операционной работой, дизайнер и я.
Какой совет вы могли бы дать человеку, который планирует начать свое дело?
Леонид: Просто начать делать. Нужно, конечно, считать риски, оценивать ситуацию, но точно делать.

Нет ничего лучше предпринимательства — это свобода действий и чистое творчество. Когда все зависит от тебя, то ты получаешь огромное удовольствие от реализации.
— Почему вы выбрали Рабочую Станцию?
Леонид: Я занимаюсь бегом. 13 октября я побегу марафон, а к нему необходима подготовка. Я тренируюсь 6 раз в неделю. Поэтому, чтобы успевать работать, жить и не забирать у себя время вечером или утром, для меня идеально во время обеденного перерыва пойти на пробежку, вернуться, быстро пообедать и приступить к работе. Здесь отличный парк, 4 душевые кабинки, шкафчики, рядом кафе.
Леонид Левданов
Основатель
visando.com
Резидент Рабочей Станции Парк
Понравился проект, хотите познакомиться, но не знаете, как? Пишите на people@coworkstation.ru
comments powered by HyperComments