it'my!bike и Friend Function

Магазины аксессуаров
Блог помогает резидентам Рабочей Станции знакомиться. Просто так подойти к человеку: «Привет! А чем ты занимаешься, кстати?» — как-то неловко.
Хотя наверняка среди трудящихся за соседним столом есть те, с кем любопытно было бы пообщаться.
В блоге можно узнать, кто есть кто, присмотрев для себя потенциальных партнеров, или клиентов, или — быть может — друзей.

— Представьтесь и расскажите про вашу компанию
Привет! Меня зовут Валерия Пичугина, я соосновательница магазина городских велоаксессуаров it'my!bike, магазина аксессуаров Friend Function, и резидент Рабочей Станции Plaza.
Как вы начали этим заниматься?
В 2012 году, когда Москва еще только подавала надежду на то, чтобы стать доступным для велосипедов городом, я и мой партнер Никита, вдохновленные одним магазином велоаксессуаров в Барселоне, решили организовать подобный бизнес в России. Так мы ушли из финансовой сферы и стали развивать it'my!bike.

Позже мы поняли, что история с велосипедами в Москве зависит от сезона, и решили, что нашим гостям будут интересны городские аксессуары, актуальные в любое время года. Сейчас это Friend Function, где можно найти рюкзаки, шапки, кепки, солнечные очки, сумки на пояс, дождевики и т.д.
На чем строится философия вашей компании?
Мы уверены, что аксессуары - очень важный элемент в жизни человека. Они способны сделать жизнь в городе более комфортной, и просто приносить радость владельцу. Наша философия состоит в том, чтобы быть максимально полезными и удобными для наших гостей, и создавать дружественную атмосферу.
Чем вы отличаетесь от конкурентов?
Мы любим все товары, которые продаем, но особенно гордимся аксессуарами собственного производства, и представленными у нас редкими европейскими брендами, работающими с переработанными материалами и по принципу безотходного производства.
Вокруг много людей, текущих вопросов и сложно оставаться в уединении, чтобы поработать над глобальными вопросами и долгосрочными задачами.
Расскажите про вашу команду?
Мы небольшая команда — я и мой партнер Никита, несколько продавцов магазинов в Москве и Питере, и еще коллеги на аутсорсе.
— Почему вы выбрали коворкинг и что вам нравится в Рабочей Станции?
В наших магазинах есть офисные зоны, где можно работать. Но вокруг много людей, текущих вопросов и сложно оставаться в уединении, чтобы поработать над глобальными вопросами и долгосрочными задачами. Первый раз я оказалась в Рабочей Станции пару лет назад и была поражена атмосферой. Здесь воздух пропитан концентрацией и интересными задачами, люди увлеченно занимаются проектами и никто не прокрастинирует. Атмосфера настраивает на рабочий лад, начинаешь работать эффективнее. Здесь у меня получается не отвлекаться на протяжении 4-5 часов.

Так же нравятся высокие потолки, минимализм и отсутствие визуального шума. Можно попить чай, но при этом не слишком много зон, на которые легко отвлекаться.

В Рабочей Станции я часто встречаю старых знакомых, и здесь можно найти полезные контакты, это отличная подборка людей, близких нам по духу.
Валерия Пичугина
соосновательница магазина городских велоаксессуаров it'my!bike
и магазина аксессуаров Friend Function
www.itsmybike.ru www.friendfunction.ru

Резидент
Рабочей Станции Plaza

Понравился проект, хотите познакомиться, но не знаете, как? Пишите на hello@coworkstation.ru