JQ HR

Качественный подбор персонала
Блог помогает резидентам Рабочей Станции знакомиться. Просто так подойти к человеку: «Привет! А чем ты занимаешься, кстати?» — как-то неловко.
Хотя наверняка среди трудящихся за соседним столом есть те, с кем любопытно было бы пообщаться.
В блоге можно узнать, кто есть кто, присмотрев для себя потенциальных партнеров, или клиентов, или — быть может — друзей.

Что такое JQ HR?
Дарья: В переводе — это качественный подбор персонала. Вообще, это сокращение от полного перевода. Я создала компанию 5 лет назад сама, а вот название мы придумали с человеком, который мне очень важен и полная расшифровка стала для нас некой тайной. Позже мы преобразовали название в две буквы — JQ.
— Почему вы делаете именно то, что делаете?
Дарья: Потому что я люблю HR. Я этим занимаюсь уже около 10 лет.

Я устроилась на подработку в ресторан, а руководство во мне увидело талант разбираться в людях, и я начала набирать персонал. Замечала тех людей, кто может работать достаточно долгое время именно в этом месте, кто сработается с коллективом, найдет общий язык с руководством. Тогда я и поняла, что HR - это мое.

Вы проводили собеседования со взрослыми людьми?
Дарья: Да. Они, кстати, реагировали нормально. Сначала видели просто маленькую девочку. Но после собеседования говорили, что это классно, когда подросток умеет так хорошо общаться.
Последний этап перед открытием своей компании: я устроилась в кадровое агентство и поняла, как работает все изнутри.
Как дальше развивался ваш путь в HR?
Дарья: С 13 лет я изучала психологию и HR. Переехала в Москву, когда мне было17 лет, и устроилась в банк, чтобы просто получить навыки и опыт. Также потихоньку я начинала вести свои проекты в HR, находила клиентов, закрывала проекты. Нашла одну девочку, которая до сих пор работает со мной в паре и доросла до руководителя проектов. Последний этап перед открытием своей компании: я устроилась в кадровое агентство и поняла, как работает все изнутри.
— Вы сейчас сами занимаетесь подбором персонала?
Дарья: Нет, только клиентский сервис и внутренний персонал. Это не единственное, чем я занимаюсь. У меня еще есть таксопарк и салон красоты.
Что самое сложное в работе HR?
Дарья: Так как мы представляем заказчиков, то мы не должны упасть в грязь лицом. Бывает, что кандидат в своей сфере намного умнее, чем мы, и специально задает каверзные вопросы, так что нужно вовремя выкрутиться, нужно думать на шаг вперед.

Если говорить про руководство компанией, то самое сложное — не потерять мотивацию. Потому что когда ты в этом давно, то начинаешь уставать. Нет никакого отдыха, постоянно в работе, у тебя пропадает мотивация, а при этом нужно мотивировать остальных.

— Расскажите о вашей команде.
Дарья: У нас в команде 12 человек. В Рабочей Станции я работаю с помощницей, а остальные HR-менеджеры на удаленке. Все девочки у меня работают давно, потому что, во-первых, хороший заработок да я не тиран, а достаточно справедливый человек. У нас есть развитие, интересные проекты и карьерный рост. За свою команду я всегда буду горой.
Сколько вы можете вести проектов одновременно?
Дарья: Моя помощница ведет до 30 проектов. Те, кто на удаленке, до 15 проектов, потому что они уделают больше времени личным делам.
— Как о вас узнают клиенты?
Дарья: В основном по рекомендациям. Редко приходится вкладываться в рекламу, только в несезонные месяцы: лето, январь, февраль.
Над чем вы работаете прямо сейчас?
Дарья: У нас много разных проектов, но на данный момент мы ждем, когда закроем один из самых крупных проектов. Это международная компания, которая выходит на российский рынок с 12 разноплановыми проектами. Это 12 стартап-проектов, где нужно найти более 100 топ-менеджеров, которые будут открывать в различных регионах России заводы, банки, предприятия химической промышленности, ТЭЦ и многое другое.
— Какие проекты вы берете?
Дарья: Мы не специализируемся на определенном профиле. Наши HR занимаются разными направлениями.

В основном мы занимаемся топ-менеджментом и подбираем middle-персонал. Мы можем взять массовые проекты, если это очень крупный клиент, например, тендер или это наш старый клиент.

Мы можем рассмотреть молодого специалиста, подготовить его и попытаться продать клиенту, если есть потенциал, но таких людей очень мало.
Соискателям без опыта сложно устроиться на работу?
Дарья: Да. Когда к нам обращается заказчик, то чаще всего требуется человек с опытом от 3-х до10 лет. Мы можем рассмотреть молодого специалиста, подготовить его и попытаться продать клиенту, если есть потенциал, но такое очень редко.
Какие профессии сейчас в топе на рынке?
Дарья: IT еще долгое время будет на первом месте. Сейчас очень популярны позиции, связанные с блокчейн, и это, вероятнее всего, будет актуально еще ближайшие два года. Популярны позиции, связанные с разработкой мобильных приложений, робототехникой, искусственным интеллектом, популярны маркетологи, пиарщики, CEO, сммщики. Всегда будут нужны менеджеры по продажам.
— Какой совет вы могли бы дать человеку, который только начинает свое дело?
Дарья: Рисковать и не бояться. Многие просто боятся выйти из зоны комфорта и сделать шаг к чему-то крутому. Мне не было страшно. Я всегда по жизни рискую и если что-то хочу, то делаю.
— Почему Рабочая Станция?
Дарья: Здесь комфортно и все есть. Можно знакомиться с людьми из разных сфер. Например, с одним из резидентов мы практически запустили один проект, с другим начала проходить полезные тренинги, связанные с эмоциональным интеллектом, и с тем, как правильно управлять людьми. Я бы отсюда не уезжала, потому что здесь очень круто.
Дарья Кусова
Основатель
jq-hr.ru

Резидент
Рабочей Станции Plaza
Понравился проект, хотите познакомиться, но не знаете, как? Пишите на people@coworkstation.ru
comments powered by HyperComments