Deti-MBA

Бизнес-образование для подростков
Блог помогает резидентам Рабочей Станции знакомиться. Просто так подойти к человеку: «Привет! А чем ты занимаешься, кстати?» — как-то неловко.
Хотя наверняка среди трудящихся за соседним столом есть те, с кем любопытно было бы пообщаться.
В блоге можно узнать, кто есть кто, присмотрев для себя потенциальных партнеров, или клиентов, или — быть может — друзей.

— Что такое Deti-MBA?
Мы занимаемся бизнес-образованием для подростков: развитием у тинейджеров предпринимательского мастерства, soft-skills, профессиональной ориентации для осознанного выбора карьерного пути. Ребята в юном возрасте приобретают бизнес-навыки, знакомятся с этим сложным миром в игровой и интересной форме, занимаются запуском своих первых проектов и работают с партнерами.
Как вы начали этим заниматься?
Когда-то давно я работал вожатым, позднее благодаря навыкам и soft-skills я вырос до руководителя программным детским лагерем. А мой близкий друг запустил проект Deti-MBA в Минске, где они заняли лидирующие позиции. Меня привлекла эта история потому, что в Москве не было крутых бизнес-лагерей, были финансовые, но не было места, где бы ребята запускали свои стартап-проекты. Так я предложил другу запустить бизнес-лагерь, на нем была образовательная часть, а на мне - "лагерская". Сейчас я соучредитель и партнер этой компании.
Есть ли у вас конкуренты и чем вы от них отличаетесь?
Конкуренты существуют, как и везде, но в этой сфере пока еще можно свободно играть. Когда мы только начинали, нашим преимуществом на фоне уже опытного конкурента была команда молодых практикующих ребят, которые находились на одной волне с учениками. Мы не "бизнес-школа", а скорее бизнес-тусовка с тинейджерами. У нас нет сухой подачи материала, ребятам этого хватает в школе.
С точки зрения образовательных процессов, очень круто видеть как ребята растут
Что больше всего нравится в вашей работе, и что самое сложное?
Наверное, я попал в ту точку, когда мне все нравится! Я кайфую от того, что мы делаем. В разных процессах нравится разное: во время старта новых наборов - общение с родителями, которые четко понимают, что нужно их детям; во время мероприятий - то, что мы собираемся вместе. А с точки зрения образовательных процессов, очень круто видеть как ребята растут - те, кто стеснялись высказывать свое мнение, становятся очень активными под конец года.
Почему вы выбрали формат коворкинга?
Мы выбирали помещение, когда только запускались и это было очень важно. Я человек решительный, не люблю долго думать, и, когда мне сказали, что здесь кофе бесплатный раз в день, я сказал: "Давайте, погнали, я подписываю договор".

Здесь самые лучшие переговорные комнаты, я ни разу не сидел на своем рабочем месте. Я точно знаю, что мне нужно: отличный конференц-зал и переговорки. Ценю атмосферу и реакцию ребят, которые приходят в Рабочую Станцию и говорят: "Вау! Мы будем изучать бизнес не просто в классе, а рядом с теми, кто реально занимается бизнесом.

Что именно вам нравится в Рабочей Станции?
Мне важно было, чтобы для всех детей дорога занимала не более 40 минут. Здесь есть конференц-зал, который идеально подходит для наших мероприятий. Сразу с ума сошел от названий переговорок "Дарт Вейдер", "Джабба Хатт" и тд. Экономически это меня устраивает, так как могу набирать группы разного размера и это всегда будет рентабельно. Не набралась группа - отменил занятие без потери денег за помещение. Набралась группа - плачу за дополнительные часы. Выход на веранду и бесплатный кофе — ТОП! Главное, что ребята в восторге, как и их родители.
Жора Меджлумян
генеральный директор проекта Deti-MBA
www.msk.deti-mba.com

Резидент
Рабочей Станции Балчуг

Понравился проект, хотите познакомиться, но не знаете, как? Пишите на hello@coworkstation.ru