BM Legal

Интервью с управляющими партнерами юридической фирмы «BM Legal» Антоном Бабилаевым и Эдуардом Мдиваняном
www.bm-legal.ru
Блог помогает резидентам Рабочей Станции знакомиться. Просто так подойти к человеку: «Привет! А чем ты занимаешься, кстати?» — как-то неловко.
Хотя наверняка среди трудящихся за соседним столом есть те, с кем любопытно было бы пообщаться.
В блоге можно узнать, кто есть кто, присмотрев для себя потенциальных партнеров, или клиентов, или — быть может — друзей.

— Расскажите про вашу компанию
Антон: Наша компания оказывает профессиональную помощь преимущественно юридическим лицам, но среди клиентов есть и физические лица. Мы специализируемся на разрешении гражданско-правовых споров, сопровождении процедур банкротства юридических лиц, сопровождении и урегулировании корпоративных конфликтов.
Как вы начали этим заниматься?
Антон: Для меня и моего партнера по бизнесу Эдуарда Мдиваняна, который также является близким другом, это был ответственный и непростой шаг. Годы совместной работы доказали, что нашу компанию мы могли создать только вместе.
На чем строится философия вашей компании?
Эдуард: Доверие. Взаимоотношения в нашей команде строятся на партнерстве и 25-летней дружбе, поэтому мы полностью уверены в действиях друг друга. Более того, мы стремимся к тому, чтобы клиенты не сомневались в наших услугах, ведь доверие в отношениях — залог успеха в нашем непростом деле.

Открытость. Мы ничего не скрываем от наших доверителей и обсуждаем варианты решения сложившихся ситуаций, чтобы вместе принять правильное решение. Наша любовь к победам помогает нам выигрывать дела и достигать цели.
Расскажите про вашу команду?
Антон: В нашей команде два управляющих партнера: я и Эдуард. У нас есть юристы в регионах, в частности, в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Новосибирской области, Самарской области. Это квалифицированные специалисты, прошедшие тщательный отбор и показавшие себя с самой лучшей стороны. Мы дорожим своей репутацией, поэтому юристы к нам в команду попадают только по рекомендации от проверенных людей.
Мы всегда коллективно обсуждаем ситуацию доверителя, и в поисках истины даже иногда спорим друг с другом.
Чем вы отличаетесь от конкурентов?
Эдуард: Как и многие наши конкуренты, мы обладаем огромным багажом наработанной практики. Однако существенным отличием является то, что мы применяем индивидуальный подход к каждому доверителю и ситуации, в которой он находится в данный момент. Мы всегда коллективно обсуждаем ситуацию доверителя, и в поисках истины даже иногда спорим друг с другом. Не многие так поступают, потому что обычно дело передается конкретному юристу, который один на один с собой ищет выход.
Что больше всего нравится в вашей работе, и что самое сложное?
Антон: Мне, в частности, нравится все, особенно преодолевать сложности и помогать людям. Мы занимаемся именно тем, чем и должны. Быть в профессии – это невероятная удача.
Расскажите про ваш самый успешный кейс?
Эдуард: Каждый кейс успешен по-своему. Вопрос в том, в чем оценивать успешность кейса: если в цифрах, то мы отстояли интересы наших доверителей на сумму более 12 млрд.руб. Если говорить о реакциях клиентов на успешное завершение дела, то, я могу поделиться таким примером: у нашего доверителя был объект, который хотели признать самовольной постройкой. Это дело длилось более 2-х лет, и когда мы его выиграли, доверитель плакал, потому что не мог поверить, что спустя такое продолжительное количество времени, правда будет на его стороне. Это были слезы счастья. Успешный кейс бывает и таким.
Как на вас повлияла пандемия?
Антон: Пандемия помогла осознать некоторые моменты в нашей работе. Мы поняли, что можно работать не только в офисе, но и за его пределами. Пандемия научила нас всегда быть в тонусе и напомнила, что завтрашний день может кардинально отличаться от сегодняшнего.
Один из этих проектов не имеет аналогов ни на территории нашей страны, ни в странах СНГ.
Работаете ли вы сейчас над каким-то особенным проектом, и какие ваши дальнейшие планы?
Эдуард: У нас в работе несколько уникальных проектов, но подробности мы, к сожалению, раскрыть не можем, так как связаны определенными обязательствами. Могу сказать, что один из этих проектов не имеет аналогов ни на территории нашей страны, ни в странах СНГ. Мы общими усилиями и стараниями стремимся его реализовать. Уверен, что он состоится, так как уже вложено много сил и времени, но нам еще предстоит пройти долгий путь с нашим доверителем.
Планируете ли вы выходить за пределы Российского рынка?
Антон: Конечно планируем. Сейчас находимся в стадии изучения перспективных рынков, но не забываем про пандемию и связанные с ней ограничения.
Почему вы выбрали формат коворкинга?
Эдуард: Мы считаем, что коворкинг — самый удобный формат для работы. В коворкинге отсутствует какой-либо признак напряженности среди людей, которые приходят сюда работать. Это определенная атмосфера, которая настраивает на более эффективную работу. Кроме того, формат коворкинга дает возможность не думать о бытовых вопросах, которые присутствуют в формате классической аренды офиса, это, в частности, уборка помещения, оплата электроэнергии и т.д. В классическом офисе для решения бытовых задач необходим специальный сотрудник. Коворкинг решает все за нас.
Коворкинг это место для нетворкинга, возможно, вы ищите потенциальных поставщиков или подрядчиков?
Антон: В коворкинге мы общаемся с разными людьми, и если кто-то из них решит стать нашим доверителем, то мы будем рады им помочь.
Что именно вам нравится в Рабочей Станции?
Эдуард: Комфорт, организация рабочего пространства. Рабочая Станция Plaza удобна из-за транспортной доступности. Когда-то мы рассматривали классический вариант офиса, но столкнулись с необходимостью переговорных и телефонных будок. А здесь - единое пространство, в котором проще сменить обстановку, найти вдохновение и познакомиться со специалистами из других областей.
Бабилаев Антон
Партнер
instagram.com/ababilaev/

Резидент
Рабочей Станции Plaza

Мдиванян Эдуард
Партнер
instagram.com/e.mdivanyan/

Резидент Рабочей Станции Plaza
Понравился проект, хотите познакомиться, но не знаете, как? Пишите на hello@coworkstation.ru