Adventure Lab

Лучшие путешествия в жизни компаний
Блог помогает резидентам Рабочей Станции знакомиться. Просто так подойти к человеку: «Привет! А чем ты занимаешься, кстати?» — как-то неловко.
Хотя наверняка среди трудящихся за соседним столом есть те, с кем любопытно было бы пообщаться.
В блоге можно узнать, кто есть кто, присмотрев для себя потенциальных партнеров, или клиентов, или — быть может — друзей.

Что такое Adventure Lab?
Гера: Adventure Lab — мастерская по организации выездных мероприятий, путешествий и приключений под ключ.

Например, к нам поступает запрос от компании подготовить корпоративный выезд, и мы делаем все: начиная от подбора авиабилетов, заканчивая мельчайшими деталями, программой, банкетом и т.д.
— Почему вы делаете именно то, что делаете?
Гера: Путешествия — моя страсть, я посетила около 30 стран. И не планирую останавливаться.

5 лет назад мы с партнером организовали компанию. Компания называется TrekRussia. TrekRussia и в настоящее время успешно организует походы, восхождения, сплавы и горнолыжные туры. В основном работали с частными клиентами. Так получилось, что у нас появилась парочка корпоративных клиентов. Мне понравилось работать с корпоратами. Каждый раз у них индивидуальный запрос, и ты делаешь программу под них. Это более стабильно, нежели набирать группы людей. Так появилась Adventure Lab.

Вы говорите, что посетили более 30 стран, а какой самый далекий уголок?
Гера: Это Перу. Очень люблю эту страну. Там самая безумная туристическая смесь, в которой я была. Это сочетание культуры, природы, еды и местной аутентичности. Сейчас о Перу мало кто знает, и там мало российских туристов, так как это далеко и лететь туда дорого.

Тренд на ЗОЖ и отдых прослеживается и в корпоративном сегменте.
Вы возите клиентов по проверенным местам, где вы были лично?
Гера: Необязательно. Если это новая локация, то мы проведем инспекцию, посмотрим площадки, познакомимся с представителями компаний, которые организуют развлечения. Если работаем с гидом-экскурсоводом, то смотрим, как он работает. После этого уже принимаем решение.
Насколько сейчас популярно в компаниях выезжать с коллективом?
Гера: Все зависит от корпоративной культуры компании. Если она развита, то обычно устраиваются, например, ежегодные тимбилдинги. Тренд на ЗОЖ и отдых прослеживается и в корпоративном сегменте. Одновременно тренд на подобные мероприятия растет, а особенно на корпоративный активный отдых. Это то, на чем мы и специализируемся.
Много ли существует компаний, которые занимаются организацией корпоративного туризма?
Гера: Да, компаний, занимающихся корпоративными путешествиями становится больше. Каждый любитель хочет стать профессионалом и связать свою жизнь с тем, что он любит. В отличие от большинства компаний, мы все организуем напрямую с поставщиками. То есть мы не поручаем всю организацию местным туристическим компаниями, а потом просто берем комиссию. Это, в свою очередь, позволяет нам предлагать низкую цену клиенту и гарантировать качество.
Что самое сложное в вашей работе?
Гера: Самое сложное — это огромная ответственность. Она ложится не только на ту часть работы, которую выполняешь ты, но и на часть, которую выполняют подрядчики. Даже если ты познакомился с ними лично и провел инспекцию, то все равно что-то может пойти не по плану. Нужно уметь быстро находить выходы и решения из нетипичных и экстренных ситуаций. Такое тоже бывает. Наверное, это основная особенность профессии и главная компетенция, которой нужно обладать в таких проектах.

— Кто обычно решает проблемы в экстренных ситуациях?
Гера: У нас небольшая команда — 10 человек. Это все мои знакомые специалисты. Возникающие сложности решаем вместе с командой, но чаще всего, если на мероприятии есть сопровождающий, то решает проблему он. Естественно, нужно посоветоваться со мной, но основная ответственность лежит на нем.
Если страха нет, то значит — ты в комфорте. Значит все идет ровно, спокойно и ты застрял на своем уровне.
— Над чем работаете прямо сейчас?
Гера: Прямо сейчас есть два крупных проекта. Это тимбилдинг на 70 человек на Розе Хутор, который состоится в ближайшее время. Также организовываем женскую тусовку IT-компании. Пока точно не знаем где. Мы разрабатываем программу в 5 локациях. Они запросили несколько вариантов.
Какой совет вы могли бы дать человеку, который решил создать свой проект?
Гера: Не бояться и понять, что страх — это хорошо. Страх показывает, что ты движешься в правильном направлении и растешь. Если страха нет, то значит — ты в комфорте. Значит все идет ровно, спокойно и ты застрял на своем уровне.
Почему вы выбрали Рабочую Станцию?
Гера: Я изучила почти все коворкинги Москвы. В Рабочей Станции мне понравились развитая инфраструктура, хороший уровень и соотношение цена-качество, понравилось, что на втором этаже коворкинга есть кафе. Там можно и позавтракать, и пообедать, что очень важно, особенно, когда тебе некогда выходить. Еда там классная и здоровая. Понравились высокие потолки. Для меня важно наличие воздуха. И много людей — это я люблю.
Гера Саркисян
Основатель и идейный вдохновитель Adventure Lab
adventure-lab.ru

Резидент
Рабочей Станции Plaza
Понравился проект, хотите познакомиться, но не знаете, как? Пишите на people@coworkstation.ru
comments powered by HyperComments