Sokiro Design

Дизайн со вкусом
Блог помогает резидентам Рабочей Станции знакомиться. Просто так подойти к человеку: «Привет! А чем ты занимаешься, кстати?» — как-то неловко.
Хотя наверняка среди трудящихся за соседним столом есть те, с кем любопытно было бы пообщаться.
В блоге можно узнать, кто есть кто, присмотрев для себя потенциальных партнеров, или клиентов, или — быть может — друзей.

— Что такое Sokiro Design?
Екатерина: Sokiro Design — творческая студия. Мы создаем интерьеры жилых и общественных помещений, а название пошло от моей фамилии.
— Почему вы делаете именно то, что делаете?
Екатерина: С самого детства меня привлекало творческое направление, особенно рисование. Я долго выбирала куда пойти и в итоге выбрала дизайн интерьера.
Сколько лет вы этим занимаетесь?
Екатерина: Так чтобы усиленно и сама на себя — полтора года.
— Что самое сложное в вашей работе?
Екатерина: Самое сложное — техническая часть. Когда все творчество уже закончилось, и надо изготовить рабочие чертежи, все четко рассчитать, подобрать.
Планирую брать помощников на визуализацию, но пока на практике не приходилось.
Если чувствуешь, что это дело очень нравится, то ничто не сможет тебя остановить.
Насколько тяжело в таком ритме работать?
Екатерина: Пока энтузиазм есть, работаю на износ. Я практически живу на работе и питаюсь кофе. Но какие-то маленькие паузы надо делать.
Какой один совет вы могли бы дать человеку, только начинает работать сам на себя?
Екатерина: Не бояться. Всегда найдутся люди, которые скажут, что это тяжело и нужно найти постоянную работу. Но если чувствуешь, что это дело очень нравится, то ничто не сможет тебя остановить.
Есть какой-то любимый проект, самый яркий или самый тяжелый?
Екатерина: Наверное, самым тяжелым был мой самый первый проект — двухкомнатная квартира большой площади. Я тогда еще институт не закончила, первый раз авторский надзор взяла, пришлось во все кропотливо вникать.
Вы — красивая и молодая девушка, это не мешает в работе?
Екатерина: Дело, наверное, не в красоте, а в женском поле. Когда ты приезжаешь на стройку и с тобой начинают разговаривать как с глупенькой, это, конечно, напрягает. Но красота — нет, не мешает, спасибо :)
Почему Рабочая Станция?
Екатерина: До Рабочей Станции я работала только дома. Здесь много ребят работает в творческой сфере, аккумулируется творческая энергия. Кроме вкусного кофе почти нет отвлекающих факторов.
О чем вам было бы интересно поговорить с другими резидентами?
Екатерина: С некоторыми ребятами мы сдружились и общаемся очень много и часто, поэтому поговорить можно обо всем.
Возможно ли здесь найти клиента или партнера?
Екатерина: Клиента вряд ли, а вот партнера да. К некоторым заходят клиенты по рекламе, так что, когда будут застои, буду к ним обращаться.
Над чем вы работаете прямо сейчас?
Екатерина: Сейчас заканчиваю два проекта — кухня-гостиная и трехкомнатная квартира. Третий проект, бар «Мята», в заморозке. Его нужно полностью переделать, ребята ищут инвестиции.
А над своим жильем вы работаете?
Екатерина: Мы с родителями только выбрали квартиру. Оказалось, очень тяжело совместить в одном пространстве вкусы всех: один любит лепнину, другой — минимализм. Пока каждый сделал ремонт в своей комнате, а общее пространство, кухня и коридор, остались с белыми стенами и ламинатом. Хочется основательно подойти, но времени как всегда не хватает. Как вы заметили, я живу здесь, на работе (смеется).
Екатерина Сокиро
Основатель Sokiro Design
sokiro.com

Резидент Рабочей Станции Оренбург
Понравился проект, хотите познакомиться, но не знаете, как? Пишите на people@coworkstation.ru
comments powered by HyperComments