Protege Agency

Агентство управления карьерой
Блог помогает резидентам Рабочей Станции знакомиться. Просто так подойти к человеку: «Привет! А чем ты занимаешься, кстати?» — как-то неловко.
Хотя наверняка среди трудящихся за соседним столом есть те, с кем любопытно было бы пообщаться.
В блоге можно узнать, кто есть кто, присмотрев для себя потенциальных партнеров, или клиентов, или — быть может — друзей.

— Что такое Protege Agency?
Александр: Protege Agency — агентство управления карьерой. Мы помогаем молодым людям найти работу, которая им подходит. Мы под ключ закрываем все процессы: тренинг, обучение, подготовка к резюме и многое другое. Поскольку мы понимаем рынок, то можем спланировать карьеру человека и оценить, сколько он будет зарабатывать через полгода, год, два, три, пять. Так мы приучаем людей принимать решения не по входной зарплате, которая на рынке может оказаться выше, а именно такой, чтобы они на протяжении нескольких лет получали гарантированно больше.

Идея проекта появилась, когда я преподавал в университете и параллельно работал в рекламе. Мне было интересно научить ребят, давать прикладную информацию не по методичке. Студенты периодически задавали вопросы, я на них отвечал. И мне постоянно нужны были кадры. Многие построили неплохую карьеру, кто-то даже работает у меня.
— Как устроен ваш рабочий процесс?
Александр: Сейчас мы прорабатываем разные модели работы. Одна из них: тех, кто нам подходит, мы приглашаем пройти тест, по которому можно понять предрасположенность человека к той или иной специализации. Далее мы общаемся с человеком. Если ему все нравится — формируем план развития, даем оценку специализации, под которую человека будем готовить, оценку зарплатного роста и формируем учебную программу. Также представляем ментора, который помогает все эти знания получить и впоследствии курирует человека.

Мы учим не совершать ошибки, потому что в большинстве случаев в начале карьеры сам человек делает критичные ошибки. Все истории о том, что «без связей никуда не поступить и не устроиться» — это все не так. Мы разрушаем эти стереотипы и помогаем разобраться в ситуации.
Как долго длится обучение?
Александр: Все зависит от самого человека. Если он готов интенсивно заниматься, то обучение проходит за 1–2 месяца. Дальше несколько месяцев происходит процесс трудоустройства.
— Вы остаетесь на связи с человеком, после того как он заканчивает обучение?
Александр: Да, конечно. Раз в месяц проводятся мероприятия, где все, в том числе наши менторы и «протежата», как мы их называем, могут пообщаться.
Мы учим людей нетворкингу. Когда все друг у друга на виду, то быстро узнаешь об открытых вакансиях и сразу понимаешь, кто под нее подходит. Это возможность сделать шаг вперед. Даже общаясь с людьми из той же сферы, учишься новому.

Практика показывает, что заработная плата не напрямую зависит от знаний. Здесь также важно умение себя преподнести и наличие контактов в окружении, которые могут этому способствовать. Все должно быть в комплексе и в равной мере.

Мы формируем клуб, в котором люди смогут обучаться, развиваться и продвигаться. Мы следим за тем, что интересует ребят, формируем дополнительные тренинги, на которые старательно зовем всех. Они помогают повысить ценность человека как специалиста.

У нас есть план, по которому люди должны расти. Если они не выходят на прописанную в договоре заработную плату, то могут расторгнуть с нами контракт. Для нас, как для бизнеса, это критично важно. Мы понимаем, что это правильно для ребят, если они научатся формировать такую систему связей. В университетах этому, к сожалению, тоже не учат.
— Сколько сейчас менторов?
Александр: На данный момент порядка 30. Мы выходим на стадию быстрого масштабирования: оттачиваем основные процессы, исключили главные ошибки и готовы резко расти. Это то, что мы будем делать в ближайшие месяцы.
— Что самое сложное в вашей работе?
Александр: Если говорить о работе с молодежью, то самое сложное — перебороть лень. Всем лень что-то делать, чтобы добиться успеха. У молодежи несколько искажено мнение о том, насколько им будет легко. Если говорить о вузах — они почему-то опасаются такого сотрудничества. Им кажется, что все должно происходить самостоятельно, но нет ничего страшнее лени.
— Как вы с этим боретесь?
Александр: Это, пожалуй, самый сложный вопрос, однозначный ответ на который нельзя дать. Из опыта можно сказать, что лишь 10–20% людей готовы прикладывать дополнительные усилия, чтобы добиться успеха. Стопроцентно работающий способ, помимо рассказов о том, что это даст результат — нет. Это то, почему появился этот клуб. Мы хотим донести до людей, что это будет не просто зубрежка, а круг по интересам, в том числе профессиональным. Мы понимаем, что у молодежи карьера для жизни, а не жизнь для карьеры, и стараемся соответствовать этим требованиям.
В любой профессии если человек занимается любимым делом, то все будет получаться хорошо.
— Над чем работаете прямо сейчас?
Александр: Мы видели множество людей, у которых космические показатели. Проблема только в том, что они ленивые. И есть люди, у которых среднестатистические показатели, но их упорство просто потрясает. Поэтому мы работаем над алгоритмом, который поможет определить критерий успешности человека и даст понять, насколько целесообразно в него вкладываться ресурсами и финансами, чтобы он добился этого результата.

Также налаживаем работу с университетами и работодателями. Для работодателей большая проблема — это текучка кадров. Они должны быть уверены в том, что люди будут работать, а не станут менять место каждые полгода. А сотрудникам важно знать, что они будут оценены по справедливости и смогут расти в соответствии с рынком и способностями.

Мы хотим, чтобы университеты тоже включились в этот процесс, потому что сейчас связи разорваны. Они взаимодействуют с работодателями, но пока это недостаточно организовано, хотя шаги делаются очень большие.
— Если говорить о будущем, планируете выходить в регионы?
Александр: Да, такая идея есть. В нашем проекте люди — надежная инвестиция. Человек будет расти, поэтому вложенные в него деньги дадут отдачу. Учитывая разницу в зарплатах, мы заинтересованы в привлечении людей в Москву. Региональные вузы же стремятся к тому, чтобы люди оставались в регионах. Мы работаем над тем, чтобы соответствовать этой специфике: помогать людям не только переезжать в Москву, но и реализовывать себя в тех городах, где они учатся.
— Какой один совет вы могли бы дать студенту, выпускнику?
Александр: Определиться с тем, что нравится. Конечно, это непросто, потому что, не попробовав — очень сложно определиться. На протяжении учебы в университете нужно искать, понять, к чему больше лежит душа, но основное — найти ментора, наставника, который будет помогать. Во-первых, он объективно расскажет о профессии, а во-вторых, предостережет от критических ошибок для карьеры.
В любой профессии если человек занимается любимым делом, то все будет получаться хорошо. Поэтому важно найти то, что нравится, а потом уже идти в вуз.
Почему Рабочая Станция?
Александр: Рабочая Станция дает инфраструктуру, которая доступна для малых проектов. Есть возможность масштабироваться, потому что если говорить об отдельных офисах и коворкингах, то такой возможности нет. Нам очень понравился офис. Для нас важно, чтобы команда и клиенты чувствовали себя комфортно.
Алена Бурсова
Исполнительный директор & мама протежат в Protege Agency
protege.agency

Резидент
Рабочая Станция Plaza



Александр Сироватский
Коммерческий директор & вдохновитель в Protege Agency
protege.agency

Резидент
Рабочая Станция Plaza

Понравился проект, хотите познакомиться, но не знаете, как? Пишите на people@coworkstation.ru
comments powered by HyperComments