PMsmart consulting

Комплексная поддержка бизнеса
Блог помогает резидентам Рабочей Станции знакомиться. Просто так подойти к человеку: «Привет! А чем ты занимаешься, кстати?» — как-то неловко.
Хотя наверняка среди трудящихся за соседним столом есть те, с кем любопытно было бы пообщаться.
В блоге можно узнать, кто есть кто, присмотрев для себя потенциальных партнеров, или клиентов, или — быть может — друзей.

Что такое PMsmart consulting?
Анастасия: PMsmart consulting предоставляет услуги по принципу «одного окна» (one-stop shop) для клиентов, желающих вести бизнес на территории России.

Мы комплексно администрируем компании различной направленности: от микропредприятий и малых организаций до среднего бизнеса и помогаем иностранным заказчикам, которые рассматривают нашу страну для инвестиций и создания бизнеса. Наш международный опыт работы помогает объективно оценить и обосновать набор задач и услуг для каждого клиента.

Кроме того, мы можем выполнять работу и на отдельные блоки по запросу заказчика: ведение бухгалтерского учета, подготовка отчетности, юридическое сопровождение, подбор персонала, перевод документации, разработка квалификационных форм для участия компании в тендерах и другие услуги. Весь набор административных задач может быть отдан в одни руки — компании PMsmart, при этом мы оказываем услуги на удобном для заказчика языке — русском, английском или немецком.
— Почему вы начали этим заниматься?
Екатерина: Мы накопили огромный международный опыт работы внутри организаций различной направленности, что позволяет нам предоставлять клиентам услуги наивысшего качества. Наша цель — вывести консалтинг и аутсорсинг на новый уровень, где главным является клиент и коммуникация с ним. Для нас важно выстраивать двусторонние долгосрочные отношения с каждым заказчиком и быть в итоге партнерами друг для друга.
Расскажите о своей команде.
Анастасия: Ключевое звено компании — это команда 30+, у каждого члена которой опыт работы более 10 лет. Такой многолетний опыт работы в России мы совмещаем с практикой, которую приобрели, работая и обучаясь в других странах, таких как США, ОАЭ, Германия, Франция и др.

Наша команда активно ведет профессиональную коммуникацию на различных языках, а опыт «внутри» компаний довольно разнообразен: от ритейла, проектно-ориентированных и строительных компаний, предприятий связи, исследовательских институтов, IT, международных медиакорпораций до крупнейших транспортных и нефтегазовых компаний.

Кроме того, мы всегда в поиске талантливых молодых специалистов, а наш коллектив — это профессионалы, которые еще и очень интересные и увлеченные личности.
У вас есть клиенты не только в России, но и по всему миру?
Екатерина: Да, именно так. Мы помогаем клиентам со всего мира, кто желает вести бизнес в России. Мы базируемся в Москве и в Германии. По мере развития и потребности будем добавлять представителей или открывать новые локации.
Вне зависимости от того, как срочно нужно сделать тот или иной кейс, в работе мы никогда не пренебрегаем качеством.
— Что самое сложное в вашей работе?
Анастасия: Наша работа складывается из нескольких факторов: первое — сроки, которые регламентируются законодательством, второе — сроки, закрепленные в договоре с заказчиком, третье — четкость и понятность информации, так как мы работаем со сложной структурной информацией (цифры, аналитические таблицы, графики, юридические материалы и др.), то всегда необходимо преподносить ее пользователям в наглядном и доступном изложении. Первые два фактора формируют понятие «оперативность», а последний — «качество». Наша главная задача — всегда выполнять работу оперативно и качественно. Но вне зависимости от того, как срочно нужно сделать тот или иной кейс, в работе мы никогда не пренебрегаем качеством.
Над чем вы сейчас работаете?
Екатерина: Последние 4 месяца мы выполняли интересные кейсы для заводов, торговых домов, проектных организаций и компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельностью. Сейчас они возвращаются к нам на постоянное обслуживание.


Анастасия:
Параллельно подключаем новых клиентов и активно занимаемся продвижением нашего бренда, чтобы сделать его узнаваемым не только в Москве, но и в России, Европе, Азии

— Какой один совет вы бы могли дать тем, кто только начал свой проект?
Анастасия: Самое главное — не бояться, вообще забыть о страхах! Это останавливает развитие. Четко определяйте финансы, выстройте бизнес-модель, проанализируйте конкурентов. Важно не забывать, что есть небольшие риски и задержки, которые не зависят от вас, а поэтому не сдавайтесь и все получится.
Почему Рабочая Станция?
Анастасия: Рабочая Станция Парк расположена в красивейшем месте Москвы, недалеко от центра. Наши клиенты любят Нескучный сад, Парк Горького, Воробьевы горы. Это уникальное место, куда можно пригласить заказчика, выпить чай и воспользоваться переговорной с красивым видом на парк. Здесь работают совершенно разные люди, заинтересованные в результате работы. Эта атмосфера вдохновляет!
Aнacтaсия Пoтeшкинa
Генеральный директор&Управляющий партнер в PMsmart consulting
pm-smart.ru

Резидент Рабочей Станции Парк
Eкaтepина Macлoва
Финансовый директор&партнер в PMsmart consulting
pm-smart.ru

Резидент
Рабочей Станции Парк
Понравился проект, хотите познакомиться, но не знаете, как? Пишите на people@coworkstation.ru
comments powered by HyperComments