Petiko

Творческая студия с гибким подходом к проектам
Блог помогает резидентам Рабочей Станции знакомиться. Просто так подойти к человеку: «Привет! А чем ты занимаешься, кстати?» — как-то неловко.
Хотя наверняка среди трудящихся за соседним столом есть те, с кем любопытно было бы пообщаться.
В блоге можно узнать, кто есть кто, присмотрев для себя потенциальных партнеров, или клиентов, или — быть может — друзей.

Чем бы ты ни занимался, главное — удовольствие от процесса

Интерфейс приложения-викторины Mozgo
— Что такое Petiko?
Пётр: Это современный формат творческой студии, объединяющий профессионалов для решения широкого круга задач в дизайне, маркетинге и рекламе. Значительная часть сотрудников не работает в штате, а собирается под проект. Это позволяет быть максимально гибкими и удовлетворять сложные запросы клиентов, сохраняя при этом разумный бюджет. Сотрудники проектов — проверенные, работают регулярно. У каждой проектной команды есть руководитель, отвечающий за соблюдение сроков и уровень качества.

Основные направления деятельности — айдентика, брендинг, веб-дизайн, упаковка, полиграфия, продвижение и digital-реклама.

— Почему вы делаете именно то, что делаете?
Пётр: Потому что я это люблю. Сразу решил для себя, что буду зарабатывать деньги любимым делом, поэтому в 17 лет пошёл работать дизайнером (тогда это ещё не было модно). Первые лет 5 провёл в типографиях — та работа имела мало общего с тем, что делаю сейчас. Мне нравились печатные машины, бумага, запах типографской краски. Думаю, что чем бы ты ни занимался, главное — это удовольствие от процесса.
C DJ Akorov на презентации Mini Clubman
— Что самое сложное в вашей работе?
Пётр: Наверное, распределение задач и контроль их выполнения. Приходит задача со сроком «вчера», я начинаю объяснять, что нельзя провести аналитику, разработать концепции, продумать коммуникацию и нарисовать логотип за пять часов, тем более, когда весь день распланирован поминутно. Приходится быстро искать исполнителей, объяснять задачу, смотреть, чтобы всё правильно поняли и выполнили в кратчайшие сроки с адекватным качеством. Это отнимает время, так что я стараюсь, чтобы таких заказов было как можно меньше, но в нашей области «вчера», к сожалению, бывает довольно часто.
Айдентика для загородного клуба «Фазенда»
— Над чем работаете прямо сейчас?
Пётр: Задач много, в основном айдентика и веб. Например, сайт для румынского развлекательного центра с интересной структурой коммуникации: общаюсь с русскоязычной девушкой в головном офисе в Израиле, которая запрашивает материалы и комментарии у румынского отделения, а потом я эти комментарии передаю своей московской команде. Ещё в работе упаковка мёда и шоколада для китайского рынка и один госпроект, о котором смогу рассказать позже.
Нельзя провести аналитику, разработать концепции, продумать коммуникацию и нарисовать логотип за пять часов
Какой один совет вы могли бы дать начинающему дизайнеру?
Пётр: Основной совет — больше практики. Можно бесконечно долго учиться, смотреть видеоуроки и участвовать в вебинарах, но если не применять знания, то они быстро выветриваются. Большую часть познаний в своей профессии я получил на рабочем месте, когда начинал что-то делать, изучал вопрос, экспериментировал, пока не выходило так, как надо.
Брендинг, мобильное приложение, принты на футболки и фотосессия для бренда T-HEMP Urbanwear
Почему Рабочая Станция?
Пётр: До агентства я больше трёх лет фрилансил — путешествовал по Азии с ноутбуком подмышкой, неделями сидел в квартире. Считал, что мне это не мешает, и лишь попав на Рабочку, понял, сколько времени терял дома. Здесь комфортно заниматься своим делом, ничто не мешает сконцентрироваться на задачах. Помимо этого, за соседним столом может сидеть заказчик, а через один — дизайнер или программист, которого можно привлечь на проект, если количество заказов стремительно растёт.
О чём было бы интересно поговорить с другими резидентами?
Пётр: Мы иногда заводим спонтанные знакомства с резидентами: узнаем о них, рассказываем о себе, начинаем здороваться при встрече. Поэтому интереснее всего мне было бы узнать обо всех, кто здесь сидит. Не столько ради заказов, сколько для расширения круга знакомств. Тогда если мне или моим знакомым понадобится юрист по семейным вопросам либо разработчик программного обеспечения для стримингового видео, я буду знать, к кому обратиться.
Брендинг для ресторана домашней кухни TEPLO
Пётр Яковлев
Основатель и арт-директор Petiko Studio
petiko.ru
Понравился проект, хотите познакомиться, но не знаете, как? Пишите на people@coworkstation.ru
comments powered by HyperComments
Made on
Tilda