Newstube

Новостная видео-платформа
Блог помогает резидентам Рабочей Станции знакомиться. Просто так подойти к человеку: «Привет! А чем ты занимаешься, кстати?» — как-то неловко.
Хотя наверняка среди трудящихся за соседним столом есть те, с кем любопытно было бы пообщаться.
В блоге можно узнать, кто есть кто, присмотрев для себя потенциальных партнеров, или клиентов, или — быть может — друзей.

Что такое Newstube?
Наталья: Newstube — это новостной портал и одновременно онлайн видеоплатформа для распространения и публикации новостного видео в интернете. У нас крупные учредители — это ВГТРК и Мегафон.

Newstube не создает видео и статьи. Мы аккумулируем их из других источников у себя на сайте и, соответственно, зарабатываем на видеорекламе, которая проигрывается в видео, а также на баннерной рекламе. Мы транслируем все новостные выпуски холдинга ВГТРК, включая каналы Москва 24 и Москва Доверие, еще работаем с Ruptly, BBC, Euronews, New Tang Dynasty Television, студией «Вечерней Москвы», каналом «Цивилизация XXI век» Департамента природопользования и окружающей среды города Москвы, сетевым каналом День ТВ, а также региональными каналами ОТВ, Новый День, Новости Прима. Надеюсь, скоро появятся каналы Russia Today, Спорт-Экспресс и World Fashion Channel.
Обычный человек может загрузить свои видеоролики?
Наталья: Newstube нацелен на крупных правообладателей, но в последнее время мы заключаем договора и с блогерами. Если, например, артисту или блогеру интересен пиар или распространение своих работ, то мы можем заключить соглашение на безвозмездной основе, которое включает в себя трансляцию рекламы наших партнеров. Недавно одна популярная певица завела у нас свой собственный блог.
Расскажите про вашу команду?
Наталья: Newstube делает маленькая команда с большими амбициями. У нас есть два руководителя проекта, один — технический руководитель проекта, по совместительству создатель Newstube и главный разработчик. С ним же работает еще один технический специалист, его помощник. Второй руководитель — это исполнительный директор.

Под началом наших руководителей также нахожусь я, менеджер по работе с партнерами, и менеджер по рекламе. Также есть небольшая редакция, которая модерирует контент на Newstube.
Почему вы делаете именно то, что делаете?
Наталья: В Newstube мне нравится сочетание креатива и самых передовых технологий, я работаю на стыке IT и рекламного бизнеса. Это очень интересно. К тому же, мне всегда хотелось заниматься рекламой.

Мне нравится то, что здесь нужно применять знания из разных областей, а это как раз то, что мне подходит. Я не могу быть узким специалистом. Это определенно «плюс» небольших проектов — каждый занимается несколькими направлениями одновременно, все заняты развитием проекта. Это большой кайф.

Кроме того, проект интересен тем, что мы занимаемся новостями, а это очень серьезно. Развлекательный контент меня никогда не привлекал.
Какие у вас планы?
Наталья: Ну захватить мир, конечно! (смеется) Сейчас у каждого стоят разные задачи: например, я расширяю каналы, пытаюсь подключать новых правообладателей, рекламщик пытается повысить доход с рекламы.

Поскольку на рынке у нас всего пара конкурентов, мы стараемся идти в ногу со временем в техническом плане, и успевать за всеми новыми разработками онлайн видеоплатформ. Это наше главное направление развития.
В целом сейчас наша задача заключается в том, чтобы быть достойным представителем на рынке.
Что получают телеканалы, которые приходят на вашу платформу? Почему они выбирают трансляцию новостей у вас, если у них есть свои сайты?
Наталья: Мы можем гарантировать правообладателю неплохой доход.

Допустим, мы подключили к сайту малоизвестный сетевой канал «День ТВ». Чем больше пользователей его увидит, тем лучше, потому что в плеере нашей онлайн видеоплатформы предусмотрен переход на их сайт. Они получают приток пользователей и трафик на сайте.

Есть крупные телеканалы, которым требуется рекламный доход. Мы можем его предоставить, поскольку нашими партнерами являются крупнейшие площадки Рунета: Mail.ru, Rambler и Яндекс.
Почему Рабочая Станция?
Наталья: До Рабочей Станции мы сидели в офисе дочерней компании Мегафона. В какой-то момент мы решили стать самостоятельными и стали выбирать себе коворкинг, тем более что это очень выгодно.

Офисная система не подходила для духа нашей компании. Наш руководитель ходил по коворкингам Москвы и выбрал Рабочую Станцию. Я поняла, что это судьба, потому что 3 года назад, когда я только переехала из Питера в Москву, я пошла работать в Рабочую Станцию в Нескучном саду. И вот спустя 3 года мы снова в Рабочей Станции в прекрасном месте в Artplay.
Наталья Керимова
Менеджер по работе с партнерами и рекламе в Newstube
newstube.ru

Резидент Рабочей Станции Artplay
Понравился проект, хотите познакомиться, но не знаете, как? Пишите на people@coworkstation.ru
comments powered by HyperComments