ManyChat

Персональный чат-бот, не нуждающийся в программировании
Блог помогает резидентам Рабочей Станции знакомиться. Просто так подойти к человеку: «Привет! А чем ты занимаешься, кстати?» — как-то неловко.
Хотя наверняка среди трудящихся за соседним столом есть те, с кем любопытно было бы пообщаться.
В блоге можно узнать, кто есть кто, присмотрев для себя потенциальных партнеров, или клиентов, или — быть может — друзей.

— Что такое ManyChat?
Микаэл: Это платформа для создания бота для мессенджера за 5 минут без программирования. Мы работаем с Facebook Messenger и Telegram. Начали с Telegram в июне 2015 года, а когда Facebook открыл свою платформу, мы сделали для них отдельное решение и сейчас сосредоточились на нем.

Мессенджеры сильно меняют наше общение с бизнесами и автоматизированными сущностями, забирают внимание из e-mail, соцсетей и SMS, сокращают количество звонков
То есть, я могу купить этот софт? Это же софт?
Микаэл: Это сервис. Есть бесплатная версия с нашим watermark и ограниченным количеством тегов для работы. Полная версия доступна при ежемесячном платеже, который зависит от количества твоих подписчиков и начинается с 10 долларов в месяц. Это удобный инструмент редактирования своих рассылок или бота внутри мессенджера. Контент мы не делаем. Как MailChimp — он не создает за тебя контент, но при этом позволяет делать красивые письма, помогает упаковать контент и донести до получателей.

Больше делать, больше пытаться, больше экспериментировать
— Почему вы делаете именно то, что делаете?
Микаэл: Внутри коммуникационных систем происходит большой платформенный сдвиг. Мессенджеры сильно меняют наше общение с бизнесами и автоматизированными сущностями, забирают внимание из e-mail, соцсетей и SMS, сокращают количество звонков. Мессенджеры сегодня — самые скачиваемые и открываемые приложения.
500 Startups
— Что самое сложное в вашей работе?
Микаэл: Найти фундаментальный и конкретный Product / Market Fit, продукт, который будет стабильно покупаться.
В тот момент, когда он найден, — пазл сложился, и ты знаешь, чем привлекаешь людей, — можно заливать инвестиции.

— Над чем работаете прямо сейчас?
Микаэл: Как раз над этой — самой сложной — задачей.
Сколько вас в команде?
Микаэл: Нас четверо. Мы будем расширять команду в два-три раза и это еще одна самая сложная задача :)
Какой один совет вы могли бы дать человеку, который только начинает свой проект?
Микаэл: Больше делать, больше пытаться, больше экспериментировать. Совсем ненадолго останавливаться, чтобы осознать результаты экспериментов, и двигаться снова. Все важное — результат активности.
Почему Рабочая Станция?
Микаэл: Последний год мы провели в Сан-Франциско. В Москву приезжаем, чтобы решить накопившиеся вопросы. Когда мы в Москве, то в Рабочке. И эти дни — одни из самых продуктивных. Не могу точно сказать, за счет чего это получается — видимо, какая-то волшебная сумма факторов приводит к тому, что закрываются задачи. У вас правильное разделение по зонам: сразу ясно, в каком состоянии находится человек, стоит ли его дергать. Здесь в тихих зонах действительно тихо.
О чём было бы интересно поговорить с другими резидентами?
Микаэл: Я, наверно, из тех, кто съедет из коворкинга, если окружающие будут слишком часто приходить знакомиться. В Рабочей Станции надеваю наушники и меня как бы не существует. Только за ланчем можем перекинуться словами.
При этом не хочу создать впечатление рака-отшельника. Мне интересно будет познакомиться с бизнесменами, особенно если это B2B. Зачастую, у таких бизнесов очень многое не видно снаружи, куча каких-то своих фишек, о которых ты можешь даже не предполагать. О них всегда интересно узнавать, чтобы составить более полную картину того, как работает мир.

Вам интересны потенциальные сотрудники, работающие в Москве?
Микаэл: Да, как раз сейчас ищем front-end разработчика. В первую очередь, нам важно, чтобы мы подходили друг другу в человеческом плане. Второе – это твои знания, навыки и мотивация. Мы делаем проект на быстрорастущем рынке, работы много, ненормированный график и отсутствие соцпакетов. С другой стороны, свобода решений, удаленка, новые технологии и шанс изменить то, как бизнесы общаются с миллионами клиентов. Здесь есть свои риски, но игра стоит свеч – через 5 лет рынок мессенджер маркетинга вырастет до $10-20B и мы в отличном положении, чтобы занять ключевые позиции в этой гонке.
Микаэл Ян
Co-Founder и CEO в ManyChat
manychat.com

Резидент Рабочей Станции Plaza
Понравился проект, хотите познакомиться, но не знаете, как? Пишите на people@coworkstation.ru
comments powered by HyperComments