Magnetic Russia

Дизайнерские украшения-конструкторы на магнитах
Блог помогает резидентам Рабочей Станции знакомиться. Просто так подойти к человеку: «Привет! А чем ты занимаешься, кстати?» — как-то неловко.
Хотя наверняка среди трудящихся за соседним столом есть те, с кем любопытно было бы пообщаться.
В блоге можно узнать, кто есть кто, присмотрев для себя потенциальных партнеров, или клиентов, или — быть может — друзей.

— Что такое Magnetic Russia?
Девлет: Это бижутерия с магнитным конструктором. У каждого украшения есть магнитная основа и сменные части. Если это сережки, то можно купить одну основу и бесконечное количество подвесок. Можно их комбинировать, подбирать под наряд; можно снять перед тем, как зайти в море — это очень практично и красиво. Нам удалось совместить технологию с красотой и дизайном.
Вы сами это придумали?
Девлет: Да. Пока такого больше нигде нет.
Все говорили: «Свой бизнес — это так страшно». Близко к правде, но я считаю, что оно того стоит.
Вы дизайнер?
Девлет: Теперь получается, что да. Хотя по профессии я маркетолог в технической сфере. Последнее, чем я занимался, был перфоманс-маркетинг в лаборатории Касперского, когда нужно считать стоимость рекламы за определенное действие. Используются Big Data, Programmatic и прочие, далекие от искусства и дизайна вещи.

Я начал свой собственный бизнес, назвал его Magnetic — это и про магниты, и про женскую привлекательность, магнетизм

— Почему вы делаете именно то, что делаете?
Девлет: Все началось с жажды предпринимательства. Я работал в корпоративном секторе и консультировал по интернет-маркетингу. Один из клиентов — продавец бижутерии. Заинтересовавшись его проектом, я предложил партнерство. Так и перешел из роли наемного сотрудника в роль предпринимателя. Затем я стал вникать в бизнес глубже, и еще в рамках первого партнерства родилась эта идея.

Существует тренд: люди хотят принимать участие в создании того, что покупают. Кастомизация принимает самые разные формы. В США есть, например, автомобиль, который полностью создан клиентами. Мне захотелось оседлать этот тренд.

Я начал свой собственный бизнес, назвал его Magnetic — это и про магниты, и про женскую привлекательность, магнетизм. Сперва были только сережки с кисточками разных цветов. Затем — колье и браслеты. Их можно было собирать из разных модулей.

Мы потихонечку идем в офлайн: через маркеты, выставки, клиентские встречи и акции. Офлайн работает лучше, потому что в интернете передать фишку довольно трудно. Когда люди видят и могут сами попробовать посовмещать разные элементы — возникает тот самый вау-эффект.

— А какие инструменты продвижения используете?
Девлет: Основной канал — Facebook, второй — Instagram.
— Что самое сложное в вашей работе?
Девлет: Хочется делать гораздо больше, но есть естественные ограничения организма. Напряжение по сравнению с наемной работой возросло, но оно другого свойства, и я был к нему готов. Все говорили: «Свой бизнес — это так страшно». Близко к правде, но я считаю, что оно того стоит.
- Какой один совет вы могли бы дать человеку, только начинающему свой проект?
Девлет: Продолжать :)
Почему Рабочая Станция?
Девлет: Прежде всего гибкость. Были и другие варианты, аналогичные по деньгам, но там пришлось бы решать вопросы, о которых мне как предпринимателю не хотелось бы думать. Не хочу заранее прогнозировать количество рабочих мест, думать о том, как будет настроен интернет, не хочу покупать чайник и беспокоиться о наличии чая-кофе. Пока у нас небольшой штат и есть задача экономить ресурсы, Рабочая Станция идеально подходит.
О чём вам было бы интересно поговорить с другими резидентами?
Девлет: О скидках в Magnetic :)
Девлет Бутаев
CEO в Magnetic Russia
magnetic-russia.ru
Понравился проект, хотите познакомиться, но не знаете, как? Пишите на people@coworkstation.ru
comments powered by HyperComments
Made on
Tilda