Level One

Лекции о прекрасном
Блог помогает резидентам Рабочей Станции знакомиться. Просто так подойти к человеку: «Привет! А чем ты занимаешься, кстати?» — как-то неловко.
Хотя наверняка среди трудящихся за соседним столом есть те, с кем любопытно было бы пообщаться.
В блоге можно узнать, кто есть кто, присмотрев для себя потенциальных партнеров, или клиентов, или — быть может — друзей.

Мы делаем гарантированно крутые лекции

Лекция Ляли Кандауровой «Устройство музыки»
— Что такое Level One?
Анастасия: Мы делаем гарантировано крутые лекции. Это означает, что даже если тебе не знаком лектор, но есть интерес к предмету, то ты приходишь и проводишь очень насыщенные два часа. Информация структурирована, есть интерактив, ты получаешь представление о том, как устроена данная область, приходишь к каким-то инсайтам. Лектор — харизматичный человек, желающий донести важное. Есть разные темы из гуманитарной сферы: искусство, история, архитектура, религия, философия, кино, литература, классическая музыка.

Из названия кажется, что лекции для начинающих?
Анастасия: наша цель — чтобы было интересно всем, в том числе знатокам.
Здесь ключевую роль играют лекторы: даже прописные истины бывает интересно слушать из уст яркого человека, пропустившего их через себя. Кроме того, преподаватели добавляют много сведений, интересных как новичкам, так и продвинутым слушателям.
Мир культуры и искусства — довольно закрытый. Ты ходишь в музеи и чувствуешь себя неуютно, получая очень небольшую часть того, чтобы мог бы получить. А у того, кто разбирается, гораздо больше впечатлений, ассоциаций, новых мыслей. Здорово иметь возможность к этому приобщиться.


— Почему вы делаете именно то, что делаете?
Анастасия: это классный способ изменить образование. Во взрослом образовании есть большая степень свободы: делай, что хочешь. Можно придумывать интересные штуки и затем масштабировать их, чтобы они работали и в детском образовании, и в других сферах.
Изначально у меня не было большого интереса к музыке, кино или архитектуре. Был интерес делать классные лекции. Однако когда я сама стала слушателем, то заметила, что это действительно меняет жизнь. Появляются новые темы для разговоров, становится интересно пробовать новое.
На меня самый сильный эффект оказал курс по архитектуре. После него ты по улице начинаешь ходить по-другому! Видишь загадки, видишь смыслы. Меняется мотивация путешествовать, мир становится разнообразнее.

— Что самое сложное в вашей работе?
Анастасия: иногда сложно объяснить людям, почему мы классные. Со стороны сложно понять, что это не «еще одни лекции», а нечто совсем другого уровня. Здесь, конечно, лучше всего работает сарафанное радио: люди, которые уже были у нас, рекомендуют своим друзьям, те смотрят темы, включаются — и так далее.
Ну а главная сложность — найти крутых лекторов. Они часто оказываются там, где не придет в голову искать. Частенько бывает, что признанные мэтры — не самые лучшие лекторы. Они уже много раз повторяли одно и то же, устали, им не очень важно, чтобы их слушатели что-то с лекции вынесли. Поэтому мы работаем, в основном, с достаточно молодыми лекторами, которые великолепно разбираются в теме и рассказывают о ней так, что каждому интересно. Эти люди хотят и умеют настроить аудиторию на взаимодействие, потому что монолог — одно, а вовлеченные слушатели — другое.
— Над чем работаете прямо сейчас?
Анастасия: масштабирование. С одной стороны, мы хотим, чтобы наших замечательных лекторов послушало как можно больше людей. С другой — необходимо постоянно находить новые имена. Возможно, кто-то еще не знает, что он лектор, но есть небольшой опыт преподавательской работы или публичных выступлений. Этого бывает достаточно, чтобы стать лектором. Есть и более глобальная задача — связать воедино знания, которые люди получают на разных курсах, чтобы выстроилась единая цепочка, через которую они проходят. Это позволит, в том числе, применять полученные знания.

Бывает, что признанные мэтры — не самые лучшие лекторы
Какой один совет вы могли бы дать человеку, начинающему свой проект?
Анастасия: если речь об образовательном проекте, то — пробовать новые форматы, не идти по проторенной дорожке.
Лекция Натальи Игнатовой «Искусство XX века»
Почему Рабочая Станция?
Анастасия: Мне ужасно нравится веранда :) Если серьезно, не так уж много хорошо сделанных коворкингов. Здесь устраивает все, в том числе расположение и цена.
О чём было бы интересно поговорить с другими резидентами?
Анастасия: интереснее всего было бы пообщаться с теми, кто делает нечто похожее: в образовании, рекламе, HR или тренингах. И с маркетингом любопытно пообщаться — с представителями разных бизнесов.
Лекция Ляли Кандауровой «Иоганнес Брамс» перед концертом в Доме Музыки
Анастасия Погожева
Основатель и генеральный директор Level One
levelvan.ru

Резидент Рабочей Станции Парк
Понравился проект, хотите познакомиться, но не знаете, как? Пишите на people@coworkstation.ru
comments powered by HyperComments