Holmstaad

Эстетика шведских домов
Блог помогает резидентам Рабочей Станции знакомиться. Просто так подойти к человеку: «Привет! А чем ты занимаешься, кстати?» — как-то неловко.
Хотя наверняка среди трудящихся за соседним столом есть те, с кем любопытно было бы пообщаться.
В блоге можно узнать, кто есть кто, присмотрев для себя потенциальных партнеров, или клиентов, или — быть может — друзей.

Что такое Holmstaad?
Роман: Наша компания называется Holmstaad, мы делаем шведские дома. Работаем совсем недолго, наверное, около года. Производство находится в Ярославской области, но все заказчики — в Москве.

У нас есть целая база домов, которые строят в Швеции. Люди влюбляются в картинку и говорят: «Мы хотим так же!». Но мы строго следуем уже проработанным проектам, и поэтому ищем клиентов, которым подходит такой вариант. Мы не пытаемся всем понравиться, и многие это ценят.
А как вы начали этим заниматься?
Роман: Мой партнер начал строить себе дом в шведском стиле в Ярославской области. Приехав в гости, я понял, что хочу построить для своей семьи такой же. Я погрузился в тему, и оказалось, что это очень интересно.

Проблема в том, что в России не хватает красоты, эстетики. У нас либо экономят на всем, строят себе дома за 500 тысяч и на выходе получают не очень качественный продукт, либо строят за 60 миллионов — там все круто, но это безумно дорого. Мне хотелось найти золотую середину, и поэтому мы решили сделать своего рода IKEA, только в области строительства домов. Они предоставляют уже готовый продукт и ни под кого не подстраиваются — поэтому получается дешево, но при этом качественно. У нас все устроено по такому же принципу.

Мы многое пробовали, делали ошибки, теряли деньги. Сейчас процесс наладился — мы за небольшие деньги строим людям нормальные дома. Наша цель — увеличить количество клиентов, что позволит нам добавить некоторые технические моменты, которыми мы пока не занимаемся.
На чем строится философия вашей компании?
Роман: Мы полностью открыты перед клиентами и всегда честно показываем все этапы строительства — даже если что-то пошло не так, мы все равно показываем и быстро устраняем ошибку. Мы постоянно развиваемся, работаем над собой и становимся лучше. Мне кажется, главное — не пытаться всем понравиться, а попытаться найти тех, кто подходит нам.

Сегодня мы стараемся работать так, чтобы лет через 20 нам было не стыдно за то, что мы делаем. Мы стараемся мыслить наперед. В этом и заключается наша концепция.
Расскажите, как устроен шведский дом?
Роман: Главный элемент дома — это шведская плита с подогревом. В таком случае батареи совсем не нужны, все встроено в пол. У каждого дома обязательно есть терраса, других мы не делаем. Мне кажется, именно такие вещи позволяют человеку по-настоящему получить удовольствие от дома. Тепло внутри и уютная терраса снаружи.

Одна из особенностей — это то, что дом целиком строится на заводе. Через 30 дней человек получает уже готовый дом, который мы привозим на участок и устанавливаем.
Расскажите про вашу команду...
Роман: Мой деловой партнер, который занимается всеми техническими деталями, и производство — в Ярославле. Там небольшой завод, на котором работает всего 6 человек, которые все собирают и укомплектовывают. Партнер занимается всеми закупками и взаимоотношениями со строителями, поиском подрядчиков и бригад. Мы предоставляем им все необходимое оборудование и место проживания.

Я, в свою очередь, базируюсь в Москве и занимаюсь взаимоотношениями с клиентами, рекламой, маркетингом и прочим. Сам наполняю наш сайт, поскольку раньше занимался чем-то подобным. Я стараюсь все упаковать для клиента так, чтобы ему был понятен процесс строительства, а не так, чтобы он чувствовал себя идиотом. Наш товар — это не только дом, но и отношение к клиенту.
Почему Рабочая Станция?
Роман: Меня напрягают галстуки и пиджаки. А я всегда хотел работать в творческой атмосфере и среди творческих людей — здесь много таких.

Мне все очень нравится. Круто, что не нужно заморачиваться, кто должен убирать в офисе, оплачивать интернет. Мне комфортнее прийти и заплатить вам.

Здесь атмосфера, которая мотивирует меня работать. Это самое главное.
Роман Скобелев
Руководитель проектов в Holmstaad
holmstaad.ru

Резидент Рабочей Станции Artplay
Понравился проект, хотите познакомиться, но не знаете, как? Пишите на people@coworkstation.ru
comments powered by HyperComments