Geometrium

Мастерская дизайна интерьера
Блог помогает резидентам Рабочей Станции знакомиться. Просто так подойти к человеку: «Привет! А чем ты занимаешься, кстати?» — как-то неловко.
Хотя наверняка среди трудящихся за соседним столом есть те, с кем любопытно было бы пообщаться.
В блоге можно узнать, кто есть кто, присмотрев для себя потенциальных партнеров, или клиентов, или — быть может — друзей.

— Что такое Geometrium?
Алексей: Это дизайн-студия, которая занимается разработкой интерьеров квартир от 70 до 250 кв. м и загородных домов площадью от 150 до 400 кв. м. Отличие от других студий в том, что мы создаем интерьеры только в современном стиле и занимаемся только жилыми помещениями. Мы не делаем коммерческую недвижимость, например, рестораны. Еще одна особенность нашей студии — мы предлагаем клиентам только натуральные, экологичные материалы, чтобы интерьер был чистым и живым, чтобы клиент был здоров. Такая концепция.
Сколько лет работает ваша студия?
Алексей: Идет уже пятый год. Начали в 2013 году.
У вас большая команда?
Алексей: У нас более 10 человек в штате, но все работают удаленно. Главное, чтобы сотрудник выполнял поставленные задачи — приезжал на совещания, которые проходят в Рабочей Станции, и выезжал на объект. Плюс еще есть фрилансеры на сдельной работе.
— Почему вы делаете то, что вы делаете?
Алексей: Миссия и концепция у нас очень проста — делать жилые интерьеры, которые нравятся людям. По-моему, это полезное занятие. Мы вникаем в детали жизни клиента. Когда мы сдаем квартиру, и клиенты начинают в ней жить, часто слышим, что мы так тщательно проработали интерьер, что каждый день они находят удобные мелочи, которые их радуют.

Нам нравится именно современный стиль, уютный минимализм. В нем нет ничего лишнего, но тем не менее он уютный.
Что самое сложное в вашей работе?
Алексей: Очень много менеджерской работы. Люди, не связанные с этой темой, считают, что в создании дизайна интерьера много творчества. Оно, безусловно, есть, но его 10–15 процентов. Остальное — это обсуждения, разбор технических моментов.

Разным людям тяжело даются разные вещи. Мне, например, тяжело общаться с юр. лицами по договору — для этого у нас есть менеджер. Я не создан для такого, мне нравится создавать.

Мы стараемся выбирать клиентов, но бывают сложности. Если к нам придут и скажут «Хочу интерьер в классическом стиле», мы посоветуем обратиться куда-нибудь еще. Если клиент скажет, что у него определенный бюджет или маленький проект, например, интерьер ванной комнаты, то мы не возьмемся за это. Если клиент хочет дорогой особняк для VIP-персон, то за это мы тоже не возьмемся. Это не наша специфика, у нас есть определенная ниша. Мы не начинаем работу с теми, с кем сильно не сходимся характерами
Как бы вы описали ваш стиль?
Алексей: Сейчас мы живем в больших городах, где куча информации вокруг — биллборды, реклама, радио, YouTube, соцсети, мессенджеры. Люди устают от большого количества информации. Люди хотят приходить домой — в интерьер, где им будет приятно отдохнуть, где нет ничего лишнего, и где им будет хорошо. Но наши интерьеры это не аскетичный минимализм, это уютные пространства с декором, картинами, статуэтками, текстилем. Мы уделяем большое внимание функциональности. Интерьер должен быть функциональным, решать задачи или проблемы человека. Если они готовят часто вдвоем с женой, то у них должно быть удобное пространство для реализации этого процесса. По стилистике — это функциональный минимализм с элементами декора. По сути, мы миксуем современный стиль, лофт и скандинавский стиль.

Вообще, руководителей студии двое — я и Паша. Мы очень много путешествуем по миру. У нас есть концепция — по два-три месяца один из нас путешествует, когда другой находится в Москве. Потом мы меняемся. Я жил в Испании, на Канарах, на Бали. Сейчас планирую уехать в Аргентину.

Мы снимаем всевозможные видео про интерьеры и дизайнерские мероприятия, выставки для нашего YouTube-канала. Поскольку мы приезжаем не на три дня, как большинство, то можем глубже окунуться в тему, например интерьерных магазинов, или рассказать про дизайн интерьеров, свойственный этому месту. Человек, приехавший на три дня в Барселону, не сможет быстро все понять и разобраться, как устроен быт, какое там жилье, какие люди живут в этих интерьерах. А пока я жил там два с половиной месяца, я обошел все интерьерные магазины и все для себя понял. Накопилось много впечатлений и материала. Я много пишу. Помимо дизайна интерьеров, мы еще делаем собственный контент — для нашего канала на YouTube и сайта.
Почему Рабочая Станция?
Алексей: Артплей — это центр дизайна в Москве. Здесь куча поставщиков, интерьерных магазинов и мероприятий, да и просто здесь кайфово находиться, потому что люди, которые здесь работают, находятся на одной волне. У нас много сотрудников, мы можем и все разом прийти или весь месяц в коворкинг может ходить только один человек. Нам удобней докупать места. Еще нам важно приводить клиентов в красивый интерьер. Это место дизайнерское. Здесь нам не нужно самим думать об интерьере, обустраивать все, не нужно думать об интернете. У тебя есть стол, можно прийти, открыть ноутбук и сразу работать. К тебе пришел клиент на составление ТЗ или нужно провести совещание — у тебя есть переговорная комната.

Еще мы ведем курсы по дизайну, обучаем нашему стилю. Это своего рода стажировка. Обычно те, кто хочет научиться дизайну, идут в институт или на курсы дизайна. Но преподаватель может быть не практик, или тебе может не нравиться стиль, который близок преподавателю. Для практики надо идти учиться туда, где тебе нравится стиль и выполняемые работы.

Мы готовим дизайнеров, которых потом можем взять к себе на работу. Если брать просто на бесплатную стажировку, то студенты не мотивированы. А на платные курсы идут те, кому по душе наши работы.
Алексей Иванов
Архитектор-дизайнер, соруководитель мастерской Geometrium
geometrium.com

Резидент Рабочей Станции Artplay
Понравился проект, хотите познакомиться, но не знаете, как? Пишите на people@coworkstation.ru
comments powered by HyperComments