#БРОСАЮСЕЙЧАС

Челлендж по отказу от курения
Блог помогает резидентам Рабочей Станции знакомиться. Просто так подойти к человеку: «Привет! А чем ты занимаешься, кстати?» — как-то неловко.
Хотя наверняка среди трудящихся за соседним столом есть те, с кем любопытно было бы пообщаться.
В блоге можно узнать, кто есть кто, присмотрев для себя потенциальных партнеров, или клиентов, или — быть может — друзей.

Что такое #БРОСАЮСЕЙЧАС?
Денис: #БРОСАЮСЕЙЧАС — это первый массовый проект по отказу от курения. 30 дней челленджа, во время которого люди полностью отказываются от сигарет. Мы их «проверяем» через специальное приложение, и среди тех, кто доходит до конца, разыгрываем крутые призы и деньги.
А как оно работает?
Денис: В приложении есть таймер, который отсчитывает время, там же мы коммуницируем с участниками, и там же до 3-х раз в месяц приходят уведомления о внезапных «проверках». Происходит это так: на экране высвечивается надпись «ПРОВЕРКА» и таймер, который начинает отсчитывать 48 часов. За это время нужно успеть сдать анализы в одной из лабораторий наших партнеров (в приложении указаны адреса ближайших клиник, из которых можно выбрать самую удобную). После этого нужно нажать на кнопку «Подтвердить» и все. Если участник игнорирует уведомление, то мы всеми путями пытаемся сделать так, чтобы он это увидел. По результатам анализов становится понятно, курит ли участник, и через приложение ему приходит уведомление — остается он в проекте или нет.

Мы также проводим еженедельные встречи, участники общаются друг с другом, у них есть свои чаты, где они друг друга поддерживают и мотивируют. Уже сформировалось некое комьюнити — не только в Москве и в области, но и в других городах страны.

Стоимость участия в проекте — 3500 рублей. Помимо этого, люди получают возможность воспользоваться пакетом специальных предложений от наших партнеров. Например, бесплатно изучать английский язык на время участия в проекте.
Что мотивирует людей участвовать в проекте?
Денис: Основное — это сами проверки и комьюнити. Даже главные призы не столь важны. Так как люди привыкли не верить в свою удачу, они относятся к этому по-другому. По сути, отказ от курения — это целая церемония. Можно бросить в одну секунду, но вопрос в том, как ты хочешь бросать. Кто-то любит книгу почитать, кто-то пластырь налепит, кто-то электронную сигарету покупает, кто-то вейп. Но все это — плацебо. Самое главное — сделать рывок и по-настоящему захотеть бросить, по-другому это не работает.

Я вот, например, бросил сам, но я бы с удовольствием поучаствовал в таком проекте, потому что это весело и можно в конце еще что-то выиграть.
— А если к вам приходит некурящий человек?
Денис: (смеется) Это самый главный вопрос у людей! Конечно, мы предусматривали такой сценарий и запускали в тестовые сезоны людей, которые не курят, и они также стремились получить призы. Но мы обратили внимание на то, что когда к ним приходят «проверки», они просто на них не ходят и заваливают челлендж.

Мы пообщались с психологами и с участниками, и поняли, у них нет просто никакой мотивации, и поэтому они не идут на проверки. Ведь процесс отказа от курения — это настоящая борьба с собой и люди идут на многое. У некурящих просто нет цели, а ведь это самая главная движущая сила проекта. Так что некурящим людям нет смысла участвовать в этом проекте — до финала они вряд ли дойдут.
А какие у вас планы?
Денис: Планируем и дальше развиваться в направлении челленджей по отказу от курения. Мы выиграли грант Сколково с этим проектом, поэтому можем считать себя экспертами. Нужно помочь стране избавиться от пагубной привычки — у нас же курит половина населения!
Почему Рабочая Станция?
Денис: У меня было много проектов, и мы постоянно снимали офисы с нашей командой. Это безумно скучный процесс: найти подходящее помещение, обустроить его. А коворкинг — это удобно. Нам очень нравится, что здесь постоянно работают люди, причем все такие разные. В Рабочке все время происходит какое-то движение, и это круто :)
Денис Тимаков
CEO в #БРОСАЮСЕЙЧАС
бросаюсейчас.рф

Резидент Рабочей Станции Artplay
Понравился проект, хотите познакомиться, но не знаете, как? Пишите на people@coworkstation.ru
comments powered by HyperComments